おかのりのレシピ「おかのりの磯和え」 レシピあり

おかのりのレシピ「おかのりの磯和え」
  1. 5
    おいしそう!

先日、地元横浜産の「おかのり」をゲットしました。 深緑の大きい葉。 シソよりは、ギザギザがゆるやかな扇形です。 そして、アオイ科なので、オクラ同様、実は粘りがあります。 生の葉をたたくと、かなり粘りますが、茹でた後でも軽く糸を引きます。 クセがなく、何にでも使えますが、せっかく新鮮な葉が手に入ったので、 おかのりに海苔を合わせて(笑)、磯和えにしてみした。   おかのりの磯和え <材料> おかの......

野菜食育家 withベジフルさん

野菜食育家 withベジフルさん

野菜食育家。シニア野菜ソムリエ。消費生活アドバイザー。 食関係の仕事を転々としながら、現在は、フリーランスで活動中。食べ盛りの子どものお弁当作りに汗汗な毎日です。