レシピブログ
お正月のレッスンでとても人気があった「手作りおはぎ」。 もうすぐお彼岸…で、ふと思い出しました。 我が家にも、まだ「もち米」がありますので、久しぶりに作ってみようと思います。 手作りおはぎのレシピ 6個×3種類分 (わりとたくさんできるので、冷凍などしても良いですね!) 【材料】 ・もち米 2合 ・うるち米 1合 ・水 550ml ・つぶあん 250g程度 ・青のり ・き......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米粉100%のパン
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉だんごのぜんざい
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...