鮮魚の姿蒸し~香味ソース

鮮魚の姿蒸し~香味ソース
  1. 5
    おいしそう!

 先日の鮮魚の切り身蒸しレシピで姿蒸しを作りました。 おもてなし料理にぴったりの豪華な一品です。  先週から来日している中国の友人。一緒に食事をするといつも会計伝票の取り合いです。中国人は割り勘をとても嫌がります。一般的には目上の人が支払をし、友人同士では状況に応じてどちらかが支払います。また日本に遊びにきてくれた中国人に定食をご馳走してもあまり喜ばれません。定食とは短時間・低予算のも......

Reiさん

Reiさん

中国料理が大好き!中国滞在時に料理学校へ通い今は自宅で簡単に作れる本格中国料理を考える日々。楽しみはキッチンに立ちながらのビール☆