レシピブログ
先日の鮮魚の切り身蒸しレシピで姿蒸しを作りました。 おもてなし料理にぴったりの豪華な一品です。 先週から来日している中国の友人。一緒に食事をするといつも会計伝票の取り合いです。中国人は割り勘をとても嫌がります。一般的には目上の人が支払をし、友人同士では状況に応じてどちらかが支払います。また日本に遊びにきてくれた中国人に定食をご馳走してもあまり喜ばれません。定食とは短時間・低予算のも......
簡単&時短 ナスといん...
いんげんのポタージュ
美味しすぎてご飯無限大...
新じゃがで作る じゃが...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き