炊飯器豚バラ無水鍋

炊飯器豚バラ無水鍋
  1. おいしそう!

料理紹介

炊飯器で簡単に作れちゃう、絶品無水豚バラ白菜鍋です。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    お好み

  • 豚バラ

    お好み

  • 調味料

    適量

  • 薬味

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜を4分の1玉をざく切りに、豚バラを食べやすいサイズにざく切りにする。

  2. 2.

    炊飯器に白菜・豚バラ・白菜・豚バラ、、、といったように、層になるように入れてゆく。

  3. 3.

    コンソメの素を大さじ2~3杯ふりかける。

  4. 4.

    炊飯器で炊飯したら完成!

★ワンポイントアドバイス

炊飯器に材料を入れるだけで完成する簡単さ!なのに絶品!お試しあれ。

谷野稜【ヤノリョウ】さん

谷野稜【ヤノリョウ】さん

趣味は、街ブラ、たこ焼き、アウトドア。一人暮らしの男なりに、しっかり栄養とって健康に生きていきたいと思うアラフォーです。