レシピブログ
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数多いブログの中から『きょんこ@レシピノート2013~』に訪問してくださりありがとうございます 春の風物詩、いかなご漁が解禁になりました。今年も焚きました。自分自身の覚え書きです。 【いかなごのくぎ煮 1㌔分】 いかなご 1㌔ 土生姜 50g ザラメ 280g 醤油 200g みりん 150g 酒 50g 水あめ 大さじ1 黄金糖 2個 ①いかなごをよく洗い、ざるにあげ......
パイナップルジュースで...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
せせりとキャベツのシン...
新生姜のきんぴら
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋