茹で鶏の葱ソース☆主役はソース⁉︎ レシピあり

茹で鶏の葱ソース☆主役はソース⁉︎
  1. 3
    おいしそう!

数多いブログの中から『きょんこ@レシピノート2013~』に訪問してくださりありがとうございます 今日は朝から茹で鶏と葱ソースを仕込んでから仕事に でかけました。 鶏もも肉は、鍋の中に長葱の端っこやしょうがの皮と日本酒を少し入れたお湯で茹でます。 茹で上がったら冷蔵庫で冷やしておきます。鶏もも肉からでた肉汁がゼラチン状になり見た目かなりキラキラな仕上がりに。 葱ソースですが、お肉よりソースが主役っ......

きょんこ@さん

きょんこ@さん

ナースママです。忙しい毎日で手抜きが得意な私。。。でも一生懸命おいしいごはん作ります(*^^)v