有頭えびのガーリック炒め

有頭えびのガーリック炒め
  1. 1
    おいしそう!

数多いブログの中から『きょんこ@レシピノート2013~』に訪問して下さりありがとうございます 知人にお取り寄せしてもらった有頭ブラックタイガーを使った「ガーリック炒め」を作りました。 頭の部分から背中にかけて挟みで切り込みを入れサラダ油を入れた熱したフライパンで焼きます。 ある程度火が通ったところで刻んだニンニクと生粒胡椒とナンプラーを入れ味付けします。 濃厚なえび味噌の旨味が最高に美味しいです......

きょんこ@さん

きょんこ@さん

ナースママです。忙しい毎日で手抜きが得意な私。。。でも一生懸命おいしいごはん作ります(*^^)v