プリンを焼く時湯煎は必要?湯煎ありなしで作り比べてみました レシピあり

プリンを焼く時湯煎は必要?湯煎ありなしで作り比べてみました
  1. おいしそう!

来ていただきありがとうございます。 プリンはどのレシピを見ても湯煎で作りましょうや湯を張ったお鍋で作りましょうと、とにかくお湯を使いましょうと書かれています。 お湯を用意するのが面倒くさい時もありますが、どれくらいできあがりに差ができるのだろうという好奇心から今回、実際にやってみました。     プリンはどうして湯煎で焼くの? 湯煎ありと湯煎なしで作ってみました 湯煎アリで......

桜雨さん

桜雨さん

いつでもおいしく食べたいをモットーに、料理やお菓子作りが大好きです。