屋台的な誘惑 レシピあり

屋台的な誘惑
  1. 1
    おいしそう!

つやつや とした 新鮮な 生イカ を さばいて作るのは イカの バター 醤油焼き 、 昨日 9/11(日)の 夕飯です。 イカ の 照り焼き を作る時は タレ に漬け込んでから 焼くことが多いですが 今回は そのまま フライパンへ。 フライ返しで ギュッ と 押さえつつ 両面を焼き 一旦 取出します。 その後 醤油、みりん、砂糖 を 煮たて・・・ イカ を 戻し入れます 北海......

mamiさん

mamiさん

旅と料理が大好き。 世界各国の味を 日々の食卓にプラスして 楽しんでいます。 何気ない毎日の感動を 見逃さず、大切に 過ごせたらと願っています。