時には中華のお鍋 レシピあり

時には中華のお鍋
  1. おいしそう!

昨日10/13(木)の 夕飯は 土鍋 を使って 中国風の煮込み鍋 を 作ることにしました。 玉ねぎと 豚ロース肉を にんにく しょうが、唐辛子と 炒めて・・・ 白菜 やら きのこ やら を加えたら 水、醤油、酒、オイスターソースを 入れて アクをすくいながら グツグツ と 煮込みます 煮込んでいる間に 副菜作り ゴボウ と 人参 に 片栗粉 をまぶして 揚げていきます。 揚が......

mamiさん

mamiさん

旅と料理が大好き。 世界各国の味を 日々の食卓にプラスして 楽しんでいます。 何気ない毎日の感動を 見逃さず、大切に 過ごせたらと願っています。