秋鮭のコロッケとお裾分け レシピあり

秋鮭のコロッケとお裾分け
  1. おいしそう!

昨日 10/24(月)は たくさんある じゃがいも と 今が旬の 秋鮭 で コロッケ を作ることにしました。 玉ねぎを炒めた中に 皮と 小骨を取った 鮭を どんっ と入れて 白ワイン をふりながら 蒸し焼きにすると 鮭が 簡単に ほぐれてきます。 そこへ レンジ加熱した じゃがいもを つぶしながら 加え 固さをみて、豆乳 を少し足します。 フライパン一つ で 出来てしまうので なに......

mamiさん

mamiさん

旅と料理が大好き。 世界各国の味を 日々の食卓にプラスして 楽しんでいます。 何気ない毎日の感動を 見逃さず、大切に 過ごせたらと願っています。