乾物を取り入れて レシピあり

乾物を取り入れて
  1. おいしそう!

昨日 11/15(火)の夕飯メニューは 鶏ムネ肉 を使った 南蛮漬け そぎ切りにした 鶏肉に 塩コショウ、小麦粉をはたいて ゴマ油 で 焼いたら 人参、玉ねぎの入った 南蛮酢 に 浸します。 我が家では ここに もどした後 カラ煎りして 水分をとばした 切干大根 も 一緒に漬け込みます。 南蛮酢は 和風だし で割っているいるため 酸味の カド が取れ 切干大根が おいしくいただけ......

mamiさん

mamiさん

旅と料理が大好き。 世界各国の味を 日々の食卓にプラスして 楽しんでいます。 何気ない毎日の感動を 見逃さず、大切に 過ごせたらと願っています。