いい高野豆腐の日? レシピあり

いい高野豆腐の日?
  1. おいしそう!

霜月 も あとわずかで終了の 昨日 11/29(火)夕飯の メインは・・・ 高野豆腐を たっぷり使って 煮しめ を 作りました。 早くも ちょっと 正月気分 いつもは 煮干しと昆布 で だしをとる 煮しめ ですが 今回は さっぱりと かつお&昆布 の だしで。 高野豆腐、煮た後に そのまま鍋 に入れておくと いつも 他の具材に押しつぶされて 写真のように へんてこな 型 がついちゃうんです......

mamiさん

mamiさん

旅と料理が大好き。 世界各国の味を 日々の食卓にプラスして 楽しんでいます。 何気ない毎日の感動を 見逃さず、大切に 過ごせたらと願っています。