レシピブログ
昨日 1/23(月)は 豆腐 と 鶏ミンチ を使って ふわふわ つくねを 作ってみました。 1・2・3 の日にふさわしく 3ステップで 手順をご紹介 1 材料をまぜる 水切りした豆腐、鶏ミンチ、キクラゲ、竹の子、人参、ネギ、ゴマを練り 塩コショウ、酒、ショウガ、卵、片栗粉を まぜる。 2 焼く 細長く形づくり フライパンで焼く。 表面が固まるまで さわらず 全面を焼き付けたら 酒を入れて 蒸し......
豆腐と卵の小松菜かにか...
めんつゆだけで♪簡単す...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ