1・2・3でお豆腐つくね レシピあり

1・2・3でお豆腐つくね
  1. おいしそう!

昨日 1/23(月)は 豆腐 と 鶏ミンチ を使って ふわふわ つくねを 作ってみました。 1・2・3 の日にふさわしく 3ステップで 手順をご紹介 1 材料をまぜる 水切りした豆腐、鶏ミンチ、キクラゲ、竹の子、人参、ネギ、ゴマを練り 塩コショウ、酒、ショウガ、卵、片栗粉を まぜる。 2 焼く 細長く形づくり フライパンで焼く。 表面が固まるまで さわらず 全面を焼き付けたら 酒を入れて 蒸し......

mamiさん

mamiさん

旅と料理が大好き。 世界各国の味を 日々の食卓にプラスして 楽しんでいます。 何気ない毎日の感動を 見逃さず、大切に 過ごせたらと願っています。