和食の定番 レシピあり

和食の定番
  1. おいしそう!

昨日 3月8日の夕飯は 鯖の味噌煮 こっくり味で 白いご飯 が おいしいったら ありゃしない いろんな作り方がある 鯖の味噌煮。 私は 塩をふって しばらくおき 湯をまわしかけ 霜降り にしてから 落しぶた をして 味噌ダレで 煮ています。 煮る時間は せいぜい 5~7分 くらい ですから 一見 こってり に見えても 中まで 味噌味、というわけではなく 意外と あっさり いただけます タレ......

mamiさん

mamiさん

旅と料理が大好き。 世界各国の味を 日々の食卓にプラスして 楽しんでいます。 何気ない毎日の感動を 見逃さず、大切に 過ごせたらと願っています。