あっさりガッツリ レシピあり

あっさりガッツリ
  1. おいしそう!

先日の 夕飯は 鮭とカブとワカメの煮物 きんぴらゴボウ カブの葉としらすの和え物 かぼちゃの味噌汁 でした メインのお魚は 水1カップに酒 1/3カップ、みりん大さじ2、塩小さじ1/3の煮汁で 鮭と カブを10分ほど煮たあと バター10g、しょうゆ小さじ1/3、もどしたワカメを加え 20秒ほど火を入れたら 完成 鮭の煮物って ちょっと珍しいですが 柔らかな風味が好きで カブの季節になると いつ......

mamiさん

mamiさん

旅と料理が大好き。 世界各国の味を 日々の食卓にプラスして 楽しんでいます。 何気ない毎日の感動を 見逃さず、大切に 過ごせたらと願っています。