いつもの事ですが野菜室に熟してちょっと腐りかけのアボカドと1か月前から冷凍室に入っているエビを使って、驚きの寿司サンドイッチをご紹介します。
このユニークな寿司サンドイッチの材料は、茹でたエビ、アボカド、薄切りのゆで卵、ご飯、海苔、桜デンブ、マヨネーズ、チーズです。
作り方はとてもシンプルです。
まず、海苔を敷いたら、その上に型を置いてご飯を平らに広げます。
その上に、チーズ、茹でたエビを並べ、たっぷりのマヨネーズ、桜デンブ、卵の薄切り、アボカドをのせます。
最後に、もう一度ご飯をかぶせ、型を取り除いてから海苔で包みます。
包み終わったら、包丁を使ってキレイにカットします。
カット前にラップで包んでおいて、10分ほど寝かせるとキレイに切り分けられます。
最後に、甘口の刺身醤油をつけてお召し上がりください。
この夢の寿司サンドイッチは、パンで作るサンドイッチとは一味違う驚きの組み合わせで、味わい深い食事を楽しむことができます。夜食、おやつ、お弁当のアイデアとしてぴったりです。
ぜひお試しください。
新鮮な寿司の風味が、このユニークなサンドイッチで楽しめます。
材料
ご飯: お茶碗1杯分
海苔: 1枚
アボカド: 1/2個
エビ: 4匹
ゆで卵: 1個
チーズ: 1枚
桜デンブ: 適量
マヨネーズ: 適量
※型がない場合、ペットボトルを輪切りにして型にするといいかもです。
★材料
(1人分)
ご飯
お茶碗1杯分
海苔
1枚
アボカド
1/2個
エビ
4匹
ゆで卵
1個
チーズ
1枚
桜デンブ
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
まず、海苔を敷いたら、その上に型を置いてご飯を平らに広げます。
その上に、チーズ、茹でたエビを並べ、たっぷりのマヨネーズ、桜デンブ、卵の薄切り、アボカドをのせます。
2.
最後に、もう一度ご飯をかぶせ、型を取り除いてから海苔で包みます。
包み終わったら、包丁を使ってキレイにカットします。
3.
最後に、甘口の刺身醤油をつけてお召し上がりください。
この夢の寿司サンドイッチは、パンで作るサンドイッチとは一味違う驚きの組み合わせで、味わい深い食事を楽しむことができます。夜食、おやつ、お弁当のアイデアとしてぴったりです。
ぜひお試しください。
新鮮な寿司の風味が、このユニークなサンドイッチで楽しめます。
カット前にラップで包んでおいて、10分ほど寝かせるとキレイに切り分けられます。