最近、私のキッチンで生まれた美味しさに感激し、新たなアイデアが浮かび上がりました。それは、今まで食べていなかった食パンを使った、美味しさの新次元を追求したスパイシーバーガーです。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
唐辛子粉
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
生姜
小さじ1/2
ニンニク
小さじ1/2
ワインビネガー
大さじ1
ごま油
大さじ1
お酢
大さじ1
ごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ5
玉ねぎ
1/4
合い挽きミンチ
100g
塩コショウ
適量
スライスチーズ
3枚
スナック
適量
★作り方
(15~30分)
1.
まず、このバーガーの真髄であるスパイシーソースの調理に取り組みます。皿にたっぷりのマヨネーズを用意し、そこに唐辛子粉、砂糖、香ばしい胡麻、みずみずしい玉ねぎ、ワインビネガー、風味豊かなごま油、お酢、おろし生姜、おろしニンニクを加えて、一体となるまでしっかりと混ぜ合わせます。この瞬間から、スパイシーで濃厚なソースの誕生です。
2.
次に、フライパンをだし、バターをのせて食パンを焼きます。パンの上に、ミンチを広げ、塩とコショウを振りかけ、裏返しフライパンに押し付けしっかり焼きます。そうして肉汁たっぷりのパンパテが完成します。
3.
この肉汁たっぷりのパンパテに、濃厚なスパイシーソースを贅沢に塗りこみます。そして、その上には香ばしいベーコン、シャキシャキのレタス、新鮮なトマトをのせ、最後にはスパイシーなスナックがトップを飾ります。これで、スパイシーバーガーの誕生です。
このバーガーは一口食べると、肉汁の豊かな食感と濃厚なソースのハーモニーに感動することでしょう。食パンは肉汁をふんだんに吸収し、肉のうまみを完璧に引き立てます。スパイシーソースとの相性はまさに最高峰。この一口を食べた瞬間、美味しさの新次元が広がります。
週末の贅沢なランチ、夕食、またはビールのお供に、ぜひスパイシーバーガーをお楽しみください。食べる人を虜にし、美味しさと創造力が融合した逸品です。