肉汁たっぷりスパイシーバーガー🌮🍔🌮Spicy Burger

肉汁たっぷりスパイシーバーガー🌮🍔🌮Spicy Burger
  1. おいしそう!

料理紹介

最近、私のキッチンで生まれた美味しさに感激し、新たなアイデアが浮かび上がりました。それは、今まで食べていなかった食パンを使った、美味しさの新次元を追求したスパイシーバーガーです。

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • 唐辛子粉

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 生姜

    小さじ1/2

  • ニンニク

    小さじ1/2

  • ワインビネガー

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • お酢

    大さじ1

  • ごま

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ5

  • 玉ねぎ

    1/4

  • 合い挽きミンチ

    100g

  • 塩コショウ

    適量

  • スライスチーズ

    3枚

  • スナック

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    まず、このバーガーの真髄であるスパイシーソースの調理に取り組みます。皿にたっぷりのマヨネーズを用意し、そこに唐辛子粉、砂糖、香ばしい胡麻、みずみずしい玉ねぎ、ワインビネガー、風味豊かなごま油、お酢、おろし生姜、おろしニンニクを加えて、一体となるまでしっかりと混ぜ合わせます。この瞬間から、スパイシーで濃厚なソースの誕生です。

  2. 2.

    次に、フライパンをだし、バターをのせて食パンを焼きます。パンの上に、ミンチを広げ、塩とコショウを振りかけ、裏返しフライパンに押し付けしっかり焼きます。そうして肉汁たっぷりのパンパテが完成します。

  3. 3.

    この肉汁たっぷりのパンパテに、濃厚なスパイシーソースを贅沢に塗りこみます。そして、その上には香ばしいベーコン、シャキシャキのレタス、新鮮なトマトをのせ、最後にはスパイシーなスナックがトップを飾ります。これで、スパイシーバーガーの誕生です。

★ワンポイントアドバイス

このバーガーは一口食べると、肉汁の豊かな食感と濃厚なソースのハーモニーに感動することでしょう。食パンは肉汁をふんだんに吸収し、肉のうまみを完璧に引き立てます。スパイシーソースとの相性はまさに最高峰。この一口を食べた瞬間、美味しさの新次元が広がります。

週末の贅沢なランチ、夕食、またはビールのお供に、ぜひスパイシーバーガーをお楽しみください。食べる人を虜にし、美味しさと創造力が融合した逸品です。

@moteocookingさん

@moteocookingさん

食べたいものを食べたいだけ楽しく作ってます!!