こんにちは、牛男です。今日は、家に余っている大量のマシュマロを利用して、手軽で簡単なデザートを作りましょう。このデザートは、マシュマロとチョコレート、間違いのない最強の組み合わせで、世界中の人々に必ず愛されます。
★材料
(1人分)
トルティーヤ
2枚
チョコレートクリーム
大さじ6
板チョコレート
1枚
ドライフルーツ
適量
マシュマロ
適量
アーモンド
適量
★作り方
(5~15分)
1.
まず、アーモンドとドライフルーツを細かく刻み、チョコレートクリームを室温に戻して柔らかくしておきます。トルティーヤを用意し、中央にチョコレートクリームをたっぷり塗ります。その上に刻んだアーモンドとドライフルーツを思い切り散らし、板チョコレートを重ねます。
2.
その上に、大量のマシュマロをのせ、チョコレートクリームで絡めたら板チョコレートで覆います。そして、トルティーヤで包み、フライパンで両面をカリッと焼いていきます。中のチョコレートが溶けていく感触を楽しみながら焼いてください。香ばしいチョコの香りが広がり、最高の気分で調理ができます。
3.
外はカリカリ、中はトロトロに仕上がったら完成です。最後に、生クリームや余ったチョコクリームをかけて、トロトロのマシュマロとチョコレートを楽しみながら、アーモンドとドライフルーツの食感を堪能できます。
ぜひ、家族と楽しむ家庭の時間や、自分へのご褒美として、このフラフィーマシュマロチョコを作り、ふわふわの時間を楽しんでください。