レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大根を沢山頂いたので大量消費レシピです。 あの子との出来事を思い出しながら煮込みます♪
★材料
(2人分)
大根
1本
鶏胸肉
300g
菜っ葉
2束
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根を輪切りにして、耐熱容器で柔らかくなるまでレンジでチンする。
2.
鍋に水・酒・みりん・カツオだし・砂糖を入れ、大根を煮る。
3.
薄力粉・塩で揉みこんだ鶏胸肉と菜っ葉を投入してさらに煮込む。
煮込んだ後に放置して味を染み込ませましょう。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比率!失敗しない筑...
高野豆腐と大根のなんち...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...