大根と鶏胸煮込み

大根と鶏胸煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

大根を沢山頂いたので大量消費レシピです。
あの子との出来事を思い出しながら煮込みます♪

★材料

(2人分)

  • 大根

    1本

  • 鶏胸肉

    300g

  • 菜っ葉

    2束

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大根を輪切りにして、耐熱容器で柔らかくなるまでレンジでチンする。

  2. 2.

    鍋に水・酒・みりん・カツオだし・砂糖を入れ、大根を煮る。

  3. 3.

    薄力粉・塩で揉みこんだ鶏胸肉と菜っ葉を投入してさらに煮込む。

★ワンポイントアドバイス

煮込んだ後に放置して味を染み込ませましょう。

白猫料理人さん

白猫料理人さん

芽吹く時期が大好きな、恋する人妻料理人です♪ 離れていても、いつもあなたを想っています。