レシピブログ
大根を沢山頂いたので大量消費レシピです。 あの子との出来事を思い出しながら煮込みます♪
★材料
(2人分)
大根
1本
鶏胸肉
300g
菜っ葉
2束
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根を輪切りにして、耐熱容器で柔らかくなるまでレンジでチンする。
2.
鍋に水・酒・みりん・カツオだし・砂糖を入れ、大根を煮る。
3.
薄力粉・塩で揉みこんだ鶏胸肉と菜っ葉を投入してさらに煮込む。
煮込んだ後に放置して味を染み込ませましょう。
大根の間引き菜の炒め煮
*大根の葉とじゃこのふ...
切り干し大根と大豆の煮...
激ウマっ!大根ときゅう...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...