レシピブログ
大根を沢山頂いたので大量消費レシピです。 あの子との出来事を思い出しながら煮込みます♪
★材料
(2人分)
大根
1本
鶏胸肉
300g
菜っ葉
2束
★作り方
(30分~1時間)
1.
大根を輪切りにして、耐熱容器で柔らかくなるまでレンジでチンする。
2.
鍋に水・酒・みりん・カツオだし・砂糖を入れ、大根を煮る。
3.
薄力粉・塩で揉みこんだ鶏胸肉と菜っ葉を投入してさらに煮込む。
煮込んだ後に放置して味を染み込ませましょう。
簡単☆大根消費!大根と...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
鶏スペアリブと大根の煮...
フライパンでできる☆簡...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...