レシピブログ
ナス・インゲン・アスパラ・ブロッコリー。 この時期の野菜は、大好きなあの子のようにとても美しい。 簡単にカレー味で仕上げました♪
★材料
(1人分)
夏野菜
あるだけ
レトルトカレー
1人分
★作り方
(15~30分)
1.
夏野菜とベーコンをカットし、炒める
2.
レトルトカレーを投入して完成
野菜の水気によりカレーの濃度が変わります。 普通のカレーを作られる方は最初からカレールウを使用した方が無難でしょう。筆者のレトルトカレーでは量が足りませんでした(笑)
お弁当の副菜に◎れんこ...
ホームラン級の美味しさ...
青トマトと玉葱のカレー...
お肉屋さんのカレーコロ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ