レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前アップした鶏胸肉のつくねにピーマンも混ぜました。酒のアテにどうぞ。
★材料
(1人分)
鶏胸肉
300g
ピーマン
3個
ニラ
1束
★作り方
(15~30分)
1.
材料全てをみじん切りにする。
2.
鶏ガラ・オイスター・片栗粉・酒・醤油・ジャンツオジャン・チーズを加え混ぜる。
3.
出来れば小さいボール形に丸めて両面焼く。
ピーマンの追加により(量が多すぎて)丸めるのが困難になったので、平たくしてただ焼きました。 酢醤油付けながらビールとどうぞ♪
野菜不足解消に◎たまね...
やみつきにならない人い...
こんにゃくとピーマンの...
すぐできる!やみつきピ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット