レシピブログ
以前アップした鶏胸肉のつくねにピーマンも混ぜました。酒のアテにどうぞ。
★材料
(1人分)
鶏胸肉
300g
ピーマン
3個
ニラ
1束
★作り方
(15~30分)
1.
材料全てをみじん切りにする。
2.
鶏ガラ・オイスター・片栗粉・酒・醤油・ジャンツオジャン・チーズを加え混ぜる。
3.
出来れば小さいボール形に丸めて両面焼く。
ピーマンの追加により(量が多すぎて)丸めるのが困難になったので、平たくしてただ焼きました。 酢醤油付けながらビールとどうぞ♪
レンジで簡単大量消費!...
すぐできる!やみつきピ...
やみつきにならない人い...
こんにゃくとピーマンの...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド