レシピブログ
以前アップした鶏胸肉のつくねにピーマンも混ぜました。酒のアテにどうぞ。
★材料
(1人分)
鶏胸肉
300g
ピーマン
3個
ニラ
1束
★作り方
(15~30分)
1.
材料全てをみじん切りにする。
2.
鶏ガラ・オイスター・片栗粉・酒・醤油・ジャンツオジャン・チーズを加え混ぜる。
3.
出来れば小さいボール形に丸めて両面焼く。
ピーマンの追加により(量が多すぎて)丸めるのが困難になったので、平たくしてただ焼きました。 酢醤油付けながらビールとどうぞ♪
やみつきにならない人い...
レンジで簡単大量消費!...
すぐできる!やみつきピ...
ピーマンとにんじんのピ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット