レシピブログ
以前アップした鶏胸肉のつくねにピーマンも混ぜました。酒のアテにどうぞ。
★材料
(1人分)
鶏胸肉
300g
ピーマン
3個
ニラ
1束
★作り方
(15~30分)
1.
材料全てをみじん切りにする。
2.
鶏ガラ・オイスター・片栗粉・酒・醤油・ジャンツオジャン・チーズを加え混ぜる。
3.
出来れば小さいボール形に丸めて両面焼く。
ピーマンの追加により(量が多すぎて)丸めるのが困難になったので、平たくしてただ焼きました。 酢醤油付けながらビールとどうぞ♪
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
ピーマンと小松菜のオイ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ