鶏胸ピーマンつくね

鶏胸ピーマンつくね
  1. おいしそう!

料理紹介

以前アップした鶏胸肉のつくねにピーマンも混ぜました。酒のアテにどうぞ。

★材料

(1人分)

  • 鶏胸肉

    300g

  • ピーマン

    3個

  • ニラ

    1束

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    材料全てをみじん切りにする。

  2. 2.

    鶏ガラ・オイスター・片栗粉・酒・醤油・ジャンツオジャン・チーズを加え混ぜる。

  3. 3.

    出来れば小さいボール形に丸めて両面焼く。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンの追加により(量が多すぎて)丸めるのが困難になったので、平たくしてただ焼きました。
酢醤油付けながらビールとどうぞ♪

白猫料理人さん

白猫料理人さん

芽吹く時期が大好きな、恋する人妻料理人です♪ 離れていても、いつもあなたを想っています。