レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
以前アップした鶏胸肉のつくねにピーマンも混ぜました。酒のアテにどうぞ。
★材料
(1人分)
鶏胸肉
300g
ピーマン
3個
ニラ
1束
★作り方
(15~30分)
1.
材料全てをみじん切りにする。
2.
鶏ガラ・オイスター・片栗粉・酒・醤油・ジャンツオジャン・チーズを加え混ぜる。
3.
出来れば小さいボール形に丸めて両面焼く。
ピーマンの追加により(量が多すぎて)丸めるのが困難になったので、平たくしてただ焼きました。 酢醤油付けながらビールとどうぞ♪
すぐできる!やみつきピ...
ピーマンと小松菜のオイ...
やみつきにならない人い...
ナスとピーマンの肉味噌...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り