レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大好きな人の声を聞くと、いてもたってもいられなくなります。。。そんな時には誰でも出来ちゃう簡単なレンチン料理がオススメです♪ 今回はナス・サバの2種類作りました。
★材料
(1人分)
サバ
2切れ
ナス
3本
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱容器にめんつゆ・砂糖・ショウガ・味噌を入れ、縦に八方切りしたナスを入れたら5分レンジする。
2.
サバの方は、めんつゆ・ショウガ・酒で味付けして裏返しながらレンジする。
レンチンしている間に洗い物をしましょう♪
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
イタリア風ナスのグラタ...
おばあちゃん直伝、ナス...
胃にやさしい☆ほっこり...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...