えのきハンバーグ

えのきハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

今日はえのきづくしメニューです。えのきハンバーグにえのきタマゴを載せました。

★材料

(1人分)

  • えのき

    180g

  • 豚挽き肉

    200g

  • タマゴ

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    えのき100gをザクザク切り、挽き肉と共にボウルに入れ、醤油・ガーリックパウダー・塩コショウ等入れて揉み込む。

  2. 2.

    丸めてフライパンで焼く。

  3. 3.

    溶いた卵を余ったえのきと混ぜ、フライパンでふんわり焼き、ハンバーグの上に載せて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ハンバーグは小さく作るも大きく作るもよし。
ハンバーグ丼にして、とろとろタマゴをかけるのもいいでしょう♪

白猫料理人さん

白猫料理人さん

芽吹く時期が大好きな、恋する人妻料理人です♪ 離れていても、いつもあなたを想っています。