レシピブログ
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「JA山形農工連 おばこ梅酢 4倍濃縮」でみるくぷりんを作りました。おばこ梅は山形県の庄内の松山地区の特産粒がとっても大きくてりっぱなものです♪そんな梅をぜいたくに使った濃縮タイプの梅酢焼酎で割ったりミルクや水で割って飲んでも美味しい♪今日はそれをゼリーにしました<材料>おばこ梅酢・・・80cc牛乳 ・・・300ccゼラチン ・・・5g水 ・・・大2おばこ梅酢(上にかける用)・・大1h......
卵・牛乳不使用☆10分...
基本のプレーンマフィン...
とうもろこしのナチュラ...
みかん入り牛乳プリン
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き