レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「JA山形農工連 おばこ梅酢 4倍濃縮」でみるくぷりんを作りました。おばこ梅は山形県の庄内の松山地区の特産粒がとっても大きくてりっぱなものです♪そんな梅をぜいたくに使った濃縮タイプの梅酢焼酎で割ったりミルクや水で割って飲んでも美味しい♪今日はそれをゼリーにしました<材料>おばこ梅酢・・・80cc牛乳 ・・・300ccゼラチン ・・・5g水 ・・・大2おばこ梅酢(上にかける用)・・大1h......
基本のプレーンマフィン...
卵・牛乳不使用☆10分...
牛乳なしでOK♪レンジ...
長期保存に!冷凍牛乳・...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット