おばこ梅酢で♪ミルクプリン レシピあり

おばこ梅酢で♪ミルクプリン
  1. 1
    おいしそう!

「JA山形農工連 おばこ梅酢 4倍濃縮」でみるくぷりんを作りました。おばこ梅は山形県の庄内の松山地区の特産粒がとっても大きくてりっぱなものです♪そんな梅をぜいたくに使った濃縮タイプの梅酢焼酎で割ったりミルクや水で割って飲んでも美味しい♪今日はそれをゼリーにしました<材料>おばこ梅酢・・・80cc牛乳   ・・・300ccゼラチン ・・・5g水    ・・・大2おばこ梅酢(上にかける用)・・大1h......

takakoさん

takakoさん

素材を生かしたシンプルが好き♪