レシピブログ
醤油麹がやっと・・完成塩麹はすぐにできるのになかなか発酵してくれなくて・・・どのくらいかかったか?・・・不明(笑こちらの地域では「醤油の実」という名前で昔からあるけど辛すぎ?じゃない?私の・・・うまい塩麹との違いはどちらかというとそのまま生のまま使う感じ納豆に冷ややっこにご飯にマナ卵かけご飯にこれからの夏の季節には焼きナスや茹でナスにも・・・サイコーそれにそれに・・・アボカドにマジやばいウマすぎ......
焼きナスのねぎソースか...
焼きナスのすだちマリネ
~トロッとジューシー~...
コク旨♪焼きナスの玉ね...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ