レシピブログ
中華おこわのちまき笹の葉で包みました笹の香りがイイ誰でも失敗なしの簡単&豪華今日はNHKの教室で<材料>15個もち米・・3合●焼き豚・・80g●たけのこ(月山筍)・・80g●にんじん・・・少々●干しシイタケ・・5枚(戻す)●干しエビ・・・大1/2(戻す)しいたけとエビの戻し汁・・・300cc醤油・・大1と1/2酒・オイスターソース・・各大1竹の葉・・15枚(水で戻す)ない時はホイルやクッキング......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
米粉だんごのぜんざい
米粉100%のパン
甘酒と米粉と米油のマフ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...