レシピブログ
中華おこわのちまき笹の葉で包みました笹の香りがイイ誰でも失敗なしの簡単&豪華今日はNHKの教室で<材料>15個もち米・・3合●焼き豚・・80g●たけのこ(月山筍)・・80g●にんじん・・・少々●干しシイタケ・・5枚(戻す)●干しエビ・・・大1/2(戻す)しいたけとエビの戻し汁・・・300cc醤油・・大1と1/2酒・オイスターソース・・各大1竹の葉・・15枚(水で戻す)ない時はホイルやクッキング......
米粉100%のパン
豆乳と米粉100%のマ...
種麹から米麹を作る
米粉だんごのぜんざい
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...