隠し味のバターとオイスターソースでコクがアップ!酸味もあって、箸が止まらない。
炒めるだけと簡単メイン料理です。
★材料
(2人分)
蓮根
1節(200g)
豚肉(ばら、こまなど)
200g
➊お酢
大さじ1〜1.5
➊砂糖
大さじ1
➊醤油
大さじ1
➊バター
5g
➊みりん
小さじ1
➊オイスターソース
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
蓮根は薄めの半月切りにし、酢水に5分程度つける
2.
フライパンに油をひきて、豚肉を炒める
3.
お肉にある程度火が通ったら、蓮根をいれ、蓮根に半透明になるくらいまで炒める
4.
①合わせ調味料を入れて、全体に行き渡ったら完成
蓮根が半透明になるくらいで、炒め終わると、シャキシャキ食感で美味しいです。