塩麹のキャロット・ラペ レシピあり

塩麹のキャロット・ラペ
  1. 1
    おいしそう!

別にブームにのったわけではないのだけど、 仕事で一度作ってみたらはまってしまった「塩麹」 何度か作るうち、 「麹」にもそれぞれ個性があることを知りました。 最近、なかなかおいしい「麹」に出会えないのが、 ちょっと残念なのだけど。 我が家の頻出メニュー。 塩麹で作った、キャロット・ラペ。 キャロット・ラペ自体をよく作るのだけど、 塩麹を使うとより簡単にできます。 ビネガーは入れないので、酸味はありま......

chacoさん

chacoさん

フードコーディネーターとして食品会社で広報や企画・メニュー提案などをしています。 趣味と実益を兼ね、食べるまいにちです…。