かぼちゃと人参のバターきんぴら レシピあり

かぼちゃと人参のバターきんぴら
  1. おいしそう!

かぼちゃは煮てよし、焼いてよし、揚げてよし。 サラダにもなるし、スープにもなるし、 はたまたお菓子やパンにも使えるという、 優秀野菜の中でもかなりの優等生ですよね(笑) そんなかぼちゃを私はきんぴらにするのが結構好き 今回は人参と一緒に炒めてみました。 グレープシードオイルを引いたフライパンに人参とかぼちゃを入れて炒め、 塩、コショウ、顆粒コンソメで味付け。 最後にバターを加えて、 全体に絡ませ......

ハッチさん

ハッチさん

大学生の娘と高校生の息子を持つ2児の母ハッチです。趣味はパンを焼くこと。ブログでは修行中のパンや、カンタンに作れる毎日のおうちごはんをご紹介しています。 「あともう1品」的なサイドメニューやサラダなどぱぱっと作れるものばかり。ぜひ遊びにきてくださいね。