豚肉のミルフィーユ蒸し レシピあり

豚肉のミルフィーユ蒸し
  1. おいしそう!

このブログでも何度か登場している「ミルフィーユ」料理。 ピーラーでぺらぺらに切った野菜と豚肉を幾重にも重ねているので、 勝手に「ミルフィーユ」と呼んでいるわけなんですが(笑) オーブンで焼いたり、 クッキングペーパーで包んでレンチンしたり、 ホットプレートでどかんと作ったり、 まあ、いろいろアレンジがきくので、 わが家ではかなり頻繁に登場するお料理です。 今回は最もシンプルな「フライパンで作るミ......

ハッチさん

ハッチさん

大学生の娘と高校生の息子を持つ2児の母ハッチです。趣味はパンを焼くこと。ブログでは修行中のパンや、カンタンに作れる毎日のおうちごはんをご紹介しています。 「あともう1品」的なサイドメニューやサラダなどぱぱっと作れるものばかり。ぜひ遊びにきてくださいね。