大根とザーサイの和え物 レシピあり

大根とザーサイの和え物
  1. おいしそう!

ザーサイはちょっとした調味料がわりにいろいろ使えるので、 便利アイテムとして常備しています。 今回は大根と和えてみました~ 千切りにした大根に塩をふってしばし放置。 しんなりしたらさっと水で塩を洗い流し、 水気をきゅっとしぼる。 千切りにしたザーサイ、少量のごま油と和える。 はい、これだけ~ 箸休め的な1品があっという間にできちゃいます。 これ、ゆでたもやしで作ってもおいしいですよん カンタンな......

ハッチさん

ハッチさん

大学生の娘と高校生の息子を持つ2児の母ハッチです。趣味はパンを焼くこと。ブログでは修行中のパンや、カンタンに作れる毎日のおうちごはんをご紹介しています。 「あともう1品」的なサイドメニューやサラダなどぱぱっと作れるものばかり。ぜひ遊びにきてくださいね。