豚こま団子の唐揚げ風オーブン焼き

豚こま団子の唐揚げ風オーブン焼き
  1. おいしそう!

何度かご紹介させていただいておりますが、 豚こまは…… この一口サイズのまとまりをそのまま使って、 お団子にしちゃうことが多いです。 *** 酒+すりおろし生姜+だし醤油を混ぜ混ぜした調味液でしばし漬け込み…… ひとかたまりをふんわりと丸め、 全体に片栗粉をまぶします。 そのまま油で揚げれば、 以前ご紹介させていただいた「豚肉のころころ唐揚げ」になりますが…… *** 今回は揚げず......

ハッチさん

ハッチさん

大学生の娘と高校生の息子を持つ2児の母ハッチです。趣味はパンを焼くこと。ブログでは修行中のパンや、カンタンに作れる毎日のおうちごはんをご紹介しています。 「あともう1品」的なサイドメニューやサラダなどぱぱっと作れるものばかり。ぜひ遊びにきてくださいね。