レシピブログ
珍しくゆっくりのんびりな日曜日の朝。 みんなが大好きなこれ、を焼きました これ。 何て名前で呼んだらいいのかしらね~(笑) わが家では「おかずクレープ」と呼んでますが。 でも、ホントはクレープと呼ぶほど手が込んだ生地ではなく、 そば粉を使っていないからガレットでもないし、 セブンのブリトーみたいな生地だけど、 トルティーヤなわけでもなく 生地は、薄力粉とお水が1:1。 あとはお塩を加えただ......
小麦粉で作る簡単ガレッ...
【お菓子作りの基本】ク...
りんごソースのクレープ
全粒粉で作るモッチリク...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...