レシピブログ
珍しくゆっくりのんびりな日曜日の朝。 みんなが大好きなこれ、を焼きました これ。 何て名前で呼んだらいいのかしらね~(笑) わが家では「おかずクレープ」と呼んでますが。 でも、ホントはクレープと呼ぶほど手が込んだ生地ではなく、 そば粉を使っていないからガレットでもないし、 セブンのブリトーみたいな生地だけど、 トルティーヤなわけでもなく 生地は、薄力粉とお水が1:1。 あとはお塩を加えただ......
小麦粉で作る簡単ガレッ...
クレープ
おかずクレープ
全粒粉で作るモッチリク...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」