おかずクレープ レシピあり

おかずクレープ
  1. 2
    おいしそう!

珍しくゆっくりのんびりな日曜日の朝。 みんなが大好きなこれ、を焼きました   これ。 何て名前で呼んだらいいのかしらね~(笑) わが家では「おかずクレープ」と呼んでますが。 でも、ホントはクレープと呼ぶほど手が込んだ生地ではなく、 そば粉を使っていないからガレットでもないし、 セブンのブリトーみたいな生地だけど、 トルティーヤなわけでもなく 生地は、薄力粉とお水が1:1。 あとはお塩を加えただ......

ハッチさん

ハッチさん

大学生の娘と高校生の息子を持つ2児の母ハッチです。趣味はパンを焼くこと。ブログでは修行中のパンや、カンタンに作れる毎日のおうちごはんをご紹介しています。 「あともう1品」的なサイドメニューやサラダなどぱぱっと作れるものばかり。ぜひ遊びにきてくださいね。