煮鶏 レシピあり

煮鶏
  1. 3
    おいしそう!

再放送シリーズ最終回は、ご存じ「煮鶏」です ぱさつきがちな鶏ムネ肉が、 嘘みたいにしっとりジューシーに仕上がる煮鶏 作り方はいたってカンタンです。 まず、鶏ムネ肉に塩をすり込みしばらく放置。 出てきた水分を丁寧にふき取り、 沸騰したお湯が入ったお鍋の中にネギ、生姜とともにどぼんと投入。 お湯が再び沸騰したら火を止め、 あとは完全に冷めるまでそのままほったらかす。 はい、これだけ~(笑) ほっ......

ハッチさん

ハッチさん

大学生の娘と高校生の息子を持つ2児の母ハッチです。趣味はパンを焼くこと。ブログでは修行中のパンや、カンタンに作れる毎日のおうちごはんをご紹介しています。 「あともう1品」的なサイドメニューやサラダなどぱぱっと作れるものばかり。ぜひ遊びにきてくださいね。