レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
再放送シリーズ最終回は、ご存じ「煮鶏」です ぱさつきがちな鶏ムネ肉が、 嘘みたいにしっとりジューシーに仕上がる煮鶏 作り方はいたってカンタンです。 まず、鶏ムネ肉に塩をすり込みしばらく放置。 出てきた水分を丁寧にふき取り、 沸騰したお湯が入ったお鍋の中にネギ、生姜とともにどぼんと投入。 お湯が再び沸騰したら火を止め、 あとは完全に冷めるまでそのままほったらかす。 はい、これだけ~(笑) ほっ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏とごぼうの炊き込みご...
お弁当・おつまみにも!...
鶏☆筍ごはん♪
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...