レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
再放送シリーズ最終回は、ご存じ「煮鶏」です ぱさつきがちな鶏ムネ肉が、 嘘みたいにしっとりジューシーに仕上がる煮鶏 作り方はいたってカンタンです。 まず、鶏ムネ肉に塩をすり込みしばらく放置。 出てきた水分を丁寧にふき取り、 沸騰したお湯が入ったお鍋の中にネギ、生姜とともにどぼんと投入。 お湯が再び沸騰したら火を止め、 あとは完全に冷めるまでそのままほったらかす。 はい、これだけ~(笑) ほっ......
鶏もも肉の和風きのこソ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏ササミのマヨポン照り...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...