レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます!今日は二十四節気の1つ「冬至」。 「冬至にかぼちゃを食べると病気にならない」と言い伝えられていますが今年もばっちり風邪をひいた平尾由希です。 1年で最も日が短く、夜が長い今日食べる料理といえばかぼちゃと小豆を一緒に煮込んだ「いとこ煮」ですね。 「いとこ煮」の名前の由来は諸説あります。 硬い食材から「追々」煮ていくことから「甥甥」にかけて「従兄弟」とする説や、 ハレの日の料......
かぼちゃといろいろ野菜...
もちもち!!かぼちゃ餅
味付けはお砂糖のみ!か...
かぼちゃの煮物*黄金比...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット