「津和野の里の小さな栗まつり」はじめます

「津和野の里の小さな栗まつり」はじめます
  1. 1
    おいしそう!

島根行きの空港の手荷物検査場で、すでに荷物の重量オーバーに泣いた平尾由希です。荷造りで、最後の最後にスーツケースの空きスペースに詰め込んだ酒瓶が余計だったんだな・・・。今回はちょっと長めの滞在で、島根県は津和野町に来ています。雨女っぷりを遺憾なく発揮してどんよりとした天気が続いていましたが今日の津和野はすっきり快晴!昨日は商工会議所で栗会議でした。毎度、東京で見つけてくる栗スイーツ土産をつまみな......

ゆきんこさん

ゆきんこさん

お茶の水女子大卒業後、10年間NHKに勤務。本格的に料理を学ぶためエコールエミーズに入学しディプロマを取得。卒業後にフードコーディネーター・料理家として本格的に活動を開始。現在、CMや雑誌の料理提案~調理~フードスタイリング、企業へのレシピ提案、テレビやイベントへの出演、コラム執筆、料理教室講師などの食の活動の他、総務省の過疎地域自立活性化優良事例表彰委員として食を通じた地域活性化を研究中。