春のゲンかつぎと滑り込み花見

春のゲンかつぎと滑り込み花見
  1. おいしそう!

毎年、空中キャッチした桜の花びらを食べて新年度のゲンを担いている平尾由希です。人前でやると本当に不思議な顔をされますが、なんとなく、かれこれ10年以上続けている恒例です さて、今年の東京の桜は開花してから寒い日が続いたために存外長持ちしてくれて、祖母の不幸で諦めていたお花見を決行することができました私が企画するとほぼ100%雨が降るので、あまり計画を立てずに近所の友人家族と当日決行。 だいぶ葉桜......

ゆきんこさん

ゆきんこさん

お茶の水女子大卒業後、10年間NHKに勤務。本格的に料理を学ぶためエコールエミーズに入学しディプロマを取得。卒業後にフードコーディネーター・料理家として本格的に活動を開始。現在、CMや雑誌の料理提案~調理~フードスタイリング、企業へのレシピ提案、テレビやイベントへの出演、コラム執筆、料理教室講師などの食の活動の他、総務省の過疎地域自立活性化優良事例表彰委員として食を通じた地域活性化を研究中。