ブッフ・ブルギニオン(牛肉のブルゴーニュ風煮込み) レシピあり

ブッフ・ブルギニオン(牛肉のブルゴーニュ風煮込み)
  1. おいしそう!

ワインと楽しむブッフ・ブルギニオン by 小野 孝予 調理時間:3時間以上 Comment 仏語のブッフは「牛」、ブルギオンは「ブルゴーニュ」の意。牛肉のブルゴーニュ風煮込みは代表的なフランス家庭料理です。牛肉をワインに漬け込んでから煮込むので、コクがあってとても柔らか。ブルゴーニュ産のワインがあれば、豪華なディナーになります。 おはようございます。 Nadiaレシピサイト には バレンタインメ......

Takayoさん

Takayoさん

美味しいお酒とお料理を家族や気の合う仲間と食する、そんな楽しい食卓が大好きです。この幸せな時間を多くの方々と共有したいと思い、家庭料理を提案する料理教室【クオリア】を始めちゃいました。ワイン好きでワインセミナーも時々行なったり(一応ソムリエ資格有り)、2010年には株式会社を設立してシノワテイストのテーブルウエアを扱うネットショップもオープンしました。