あずき寒☆ レシピあり

あずき寒☆
  1. おいしそう!

今日も晴れそう???かな 冷たくて喉ごしツルン 大好きな  あずき寒 を作ってみました   材料 小豆(大缶) 430g 水 500ml 粉寒天 (1包) 4g 好みで砂糖を50~70g程加えてみても良いですが、 缶詰の甘味で充分美味しくいただけます。 我が家では入れません 作り方 ①鍋に水と寒天を混ぜ合わせて2分程沸騰させながらかき混ぜる ②①に小豆を入れて混ぜ合わせる ③型に流し入れ......

おはぎ娘さん

おはぎ娘さん

料理やお菓子作りが好きで、楽しくて、時々パン作りもしています。 美味しいと言ってもらえると、つい調子に乗り同じものを何回も作ってしまいあきれられる事もしばしばですが・・(汗); ヘルシーでカラダにやさしいレシピを自分なりに手探りで試行錯誤しながら、毎日の食事はもちろん、お菓子作りもしています。 よろしくお願いします。 *(^^)*♪