レシピブログ
今が旬のゴーヤを頂いたので、 先日作ったスイカのお菓子と同じ作り方で ゴーヤのお菓子を作ってみました ゴーヤのお菓子 材料 ゴーヤ 中3本 砂糖 80g 塩 大さじ1 (仕上げ用) グラニュー糖 大さじ1 作り方 ①ゴーヤを縦半分に切り種を出し横半分に切り千切りする ②塩を全体に手でまぶし10分程置く ③水洗いして熱湯で1~2分湯がき冷水にとる ④③を絞りボウルで砂糖をまぶす ⑤なる......
ゴーヤと揚げの煮浸し
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
【お中元】送料込みショコラサンドアソート6個入り
【お中元】送料込みショコラサンド3ヶ&フィナンシ...
【送料込み】北海道ホワイトチョコのチーズケーキ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ