レシピブログ
いただいたゴーヤか゛あと一本残っていたので 和え物を作ってみることにしました ゴーヤともずくの甘酢和え 材料 ゴーヤ 1本 もずく 1袋(130g) ☆酢 大さじ3 ☆砂糖 大さじ2 ☆味の素 少々 ☆煎りごま 小さじ1 塩 少々 作り方 ①ごーやは中綿を取り除き半月切りにし塩もみして10分程おく ②水洗いして熱湯で1~2分湯がき水にさらししっかり絞る③もずくを洗い水気を切って☆を混ぜ合わ......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
簡単!やみつき!無限ゴ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
【御中元にも】そば・おやき・おこわ!信州の味覚た...
【日本ギフト大賞受賞】二口サイズ♪かわいいぷちお...
【定番】中身パンパン!そば屋の出汁が味の決め手 ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット