レシピブログ
昨日作ったシュークリームの材料で、余ってしまった卵白が3コ分あったので 1つの卵を追加して、無理やりシフォンケーキを作ってみることにしました シフォンケーキ 材料(シフォンケーキ型17㎝) ☆卵白 4コ ☆砂糖 70g ★黄身 1コ ★水 大さじ2 ★サラダ油 大さじ2 小麦粉 50g 作り方 ①ボウルに☆を入れしっかり泡立てる ②別のボウルに★を入れて混ぜ合わせ小麦粉も入れ混ぜ合わ......
レモンのシフォンケーキ...
クリスマスに!小松菜シ...
成功率99.9% 初め...
栗の渋皮煮のシフォンケ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」