オレンジコンフィ♪ レシピあり

オレンジコンフィ♪
  1. 10
    おいしそう!

昨日に引き続き今日も晴天 昨夜食べた愛媛産の伊予柑はとてもみずみずしくて美味しく そして、その皮があまりにもきれいだったので お菓子作りや料理にも使えるシロップ煮(コンフィ)を作っておく事にしました オレンジコンフィ♪ 材料 伊予柑の皮 120g(1個分) 砂糖 90g   作り方 ①皮をよく洗う ②鍋に湯を沸かし①を入れ5分程茹でザルに取り、この作業を3回繰り返しザルに上げて水気を切り千......

おはぎ娘さん

おはぎ娘さん

料理やお菓子作りが好きで、楽しくて、時々パン作りもしています。 美味しいと言ってもらえると、つい調子に乗り同じものを何回も作ってしまいあきれられる事もしばしばですが・・(汗); ヘルシーでカラダにやさしいレシピを自分なりに手探りで試行錯誤しながら、毎日の食事はもちろん、お菓子作りもしています。 よろしくお願いします。 *(^^)*♪