レシピブログ
冷蔵庫に残っている茄子が2本 しっとり煮浸し が おいしそうだなぁ~ と思い 冷蔵庫にある他の材料も加えて 茄子の煮物☆ を作りました 材料 茄子 2本 しめじ 1袋 こんにゃく 1袋(200g) しらす 80g ☆めんつゆ 100㏄ ☆水 300㏄ ☆黒砂糖 大さじ1 ごま油 大さじ1 作り方 ①こんにゃくは、熱湯で4~5分下茹でした後☆の半分の量で10分炊いておく ②茄子は乱切りし塩揉み......
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
簡単おいしい☆うちの麻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...