レシピブログ
梅雨の時季に欠かせない腐敗予防の食べ物として有名なのが 梅干し ですよね そこで今日は、その 梅干し をご飯に混ぜ込んでみました ついでに殺菌効果のある お酢 も使い 梅 + 酢 + 具 で 梅ちらし寿司 と名付けてみました 梅ちらし寿司☆ 材料 米 3合 ☆酢 大さじ4 ☆シュガーカット 大さじ1 弱 ☆梅干し(中) 5コ(刻む) ☆塩 小さじ1/2 蓮根 200g 人参 中1本 ★しょ......
柿の白和え風ヨーグルト...
簡単!混ぜて焼くだけ!...
ヨーグルトのしっとりマ...
ドライフルーツとヨーグ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜