レシピブログ
「らっきょ酢に漬け込んだ梅だよ!」 と ぽっちゃりとした美味しそうな 梅 を戴きました 今日はこの梅を使って 梅バウンドケーキ♪を作ってみました 材料 ☆薄力粉 100g ☆ベーキングパウダー 小さじ1 ☆アーモンドプードル 大さじ2 バター 100g 砂糖 90g 卵 2コ 栗の甘露煮(刻む) 5粒 アーモンドスライス 適量★梅(実のみ) 80g ★レモン汁 大さじ1 ★ハチミツ 大さじ1 ......
梅酒の梅でジャム!
夏バテにも!キャベツの...
10分で作れちゃう♪激...
さっぱり♪梅しそみょう...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...