レシピブログ
「暑さ寒さも彼岸まで」 といわれますが、今日も 日中は 暑い ですねさてお彼岸 ということで 大好きな おはぎ☆を作ることにしました 材料(20コ分)もち米 2合☆小豆 250g☆水 600㏄★ざらめ(又は三温糖) 150g★塩 小さじ1/2熱湯 50㏄作り方①もち米を洗い30分程浸してから、炊飯器の白米を炊く時の水の量で炊く②圧力鍋に☆を入れて火にかけ沸騰しておもりが揺れ始めたら、中弱火にして......
種麹から米麹を作る
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
さつま芋と米麹甘酒のポ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
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しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ