レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
色々と 秋の味覚 を楽しめる シーズンですね今日は戴いた 枝豆で枝豆ご飯☆を作ってみました 材料(4人分)米 2合25雑穀米 1袋(25g)追いがつお 大さじ2黒枝豆 200g(サヤ付き)塩 適量 作り方①塩の入ったお湯が沸いたら枝豆を5~6分塩ゆでしザルにあげ、冷めたら豆をサヤから出しておく②米を研ぎ雑穀米を加えたら2合の目盛りまで水を入れ追いがつおを加えて混ぜ、炊飯する③炊き上がった②に①......
枝豆と卵のサラダ
お弁当に大人気♪枝豆と...
火を使わず♪枝豆とコー...
ビールが進む!ガーリッ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット