枝豆ご飯☆ レシピあり

枝豆ご飯☆
  1. 8
    おいしそう!

色々と 秋の味覚 を楽しめる シーズンですね今日は戴いた 枝豆で枝豆ご飯☆を作ってみました 材料(4人分)米 2合25雑穀米 1袋(25g)追いがつお 大さじ2黒枝豆 200g(サヤ付き)塩 適量  作り方①塩の入ったお湯が沸いたら枝豆を5~6分塩ゆでしザルにあげ、冷めたら豆をサヤから出しておく②米を研ぎ雑穀米を加えたら2合の目盛りまで水を入れ追いがつおを加えて混ぜ、炊飯する③炊き上がった②に①......

おはぎ娘さん

おはぎ娘さん

料理やお菓子作りが好きで、楽しくて、時々パン作りもしています。 美味しいと言ってもらえると、つい調子に乗り同じものを何回も作ってしまいあきれられる事もしばしばですが・・(汗); ヘルシーでカラダにやさしいレシピを自分なりに手探りで試行錯誤しながら、毎日の食事はもちろん、お菓子作りもしています。 よろしくお願いします。 *(^^)*♪