レシピブログ
注文しておいた 栗 が届きました(*^▽^*)大きい今日は栗ご飯☆ですね 材料米 2合栗 400g☆酒 大さじ2☆みりん 大さじ1☆塩 小さじ1だし昆布 10㎝×7㎝黒ごま塩 適量 作り方①栗はサッと洗い鍋に入れたっぷりの水を入れて沸騰させ中弱火で5分湯がき火を止めそのまま冷ます②ぬるま湯位になったら栗の皮をむく③むいた栗を水洗いしザルに上げ水気を落とす (栗を保存する場合はビニール袋に入れ砂......
栗の甘露煮
炊飯器で簡単!栗おこわ...
混ぜるだけ!栗の黒糖チ...
甘栗で作れる簡単栗ごは...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」